Mittwoch, 4. März 2020

Der Grüne Stern geht auch ins Ländle: Guide Michelin würdigt drei Bioland-Lokale mit einer neuen Auszeichung


Das mögen Senioren: gesundes Fleisch von glücklichen Rindern der Region
 

Der Guide MICHELIN ist ein weltbekannter Gourmetrestaurantführer. Jetzt hat er erstmals in seiner Geschichte ein Prädikat für gelebte und zertifizierte Nachhaltigkeit in der Gastronomiebranche vergeben. Von insgesamt 18 Betrieben erhielten fünf biolandzertifizierte Gastronomiepartner einen grünen Stern. 

Darunter sind drei Lokale aus Baden-Wüttemberg:
• Mohren, Kirchgasse 1, 88693 Deggenhausertal, Oberschwaben
• ROSE, Aichelauer Str. 6, 72534 Hayingen, Schwäbische Alb
• Erasmus, Nürnberger Str. 1, 76199 Karlsruhe, Baden
 



„Dass der Guide MICHELIN das Thema Nachhaltigkeit in seine Auszeichnungen aufnimmt, setzt ein wichtiges Zeichen. Es ist an der Zeit, dass der verantwortungsvolle und transparente Bezug von Lebensmitteln sowie der Tierwohlaspekt in der Profiküche weiter an Wertschätzung gewinnt“, so Sonja Grundnig, Geschäftsleiterin Außer-Haus-Markt bei Bioland.

„Unsere Betriebe stechen dadurch heraus, dass sie Bio leben und konsequent ökologisch zertifizierte Lebensmittel aus der Region handwerklich verarbeiten.“


Erhalt der Lebensgrundlage – die Bio-Gastronomen stehen dafür
Immer mehr Gäste fragen nachhaltige Speisen nach. Mit einem Anteil von nur einem Prozent Bio im Außer-Haus-Markt besteht noch viel Potential nach oben. „Mit der Auszeichnung des Guide MICHELIN wird den engagierten Akteuren die Wertschätzung zuteil, die sie für ihr Engagement zum Erhalt unserer Lebensgrundlagen verdienen“, so Grundnig.

Guide MICHELIN beschreibt die Einführung des neuen Prädikats wie folgt: Immer wichtiger für die deutsche Spitzengastronomie wird auch das Thema Nachhaltigkeit. Dies betrifft Herkunft und Transportwege der Produkte ebenso wie die Art des Anbaus, Tierhaltung oder Verarbeitung. Mehr denn je im Fokus der Küchenchefs sind außerdem Speisen, die nicht mehr nur wohlschmeckend sind, sondern auch gesund. Mit einem neuen Piktogramm trägt der Guide MICHELIN dieser Entwicklung Rechnung. www.guide-michelin.com


März 2020. Redaktion pflegeinfos.net 
Copyright Foto: PR/Sonja Herpich für Bioland



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